Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Чудесные свойства прополиса.

20.10.2012

Пчелопрдукты и здоровье человека.

Ну что ж,про мед я конечно напишу обязательно, но скорее всего ближе к концу списка, из так называемой «пчелиной аптеки». И наверное в большей степени о способе его получения, то есть о самих пчелах и кое что с ними связанное. А начну, с пожалуй самого популярного (после меда конечно) и изученного пчелиного продукта

 

Так что же может прополис?

 

 

 

 


Туберкулез легких, бронхиальная астма, Хронический холецистит, бронхит, ренит и трахеит, радикулит, ангина, воспаление легких. Вот краткий перечень заболеваний при которых неоценимую помощь может оказать "пчелиный бальзам"

Прополис характеризуется высочайшим высочайшим антимикробным и антибактерицидным действием. Если в старину с помощью пополиса лечили в основном только язвы, то сейчас выявлен гораздо больший диапазон его лечебных свойств. Прополисом лечат туберкулез, язвы желудка - двенадцатиперстной кишки, все накожные заболевания и долго не заживающие раны, воспалительные заболевания гинекологического характера, геморрой, грипп, радикулиты, невриты.

Особенно важным считается применения препаратов прополиса при наличии противопоказаний к антибиотикам. В конце статьи будут описаны способы приготовления препаратов из прополиса. А сейчас перечень некоторых (не всех) болезней, при лечении которых «пчелиный бальзам» оказывает выраженный положительный эффект.

Лечение бронхита. При лечении этого заболевания в домашних условиях делают ингаляции, для чего берем 60г прополиса и 40г воска и помещаем в алюминиевую чашку емкостью 200 - 300 мл и растопляем на «водяной бане». После того как прополис с воском растворятся и фитонциды с парами воды начнут испаряться, собственно и приступаем к ингаляции. Данная процедура проводится утром и вечером по 10 – 15 минут.

Лечение ангины. Данное средство применяется также при воспалении легких (как дополнение к основному лечению). Берем 100г сливочного масла, нагреваем до 50 – 60 градусов и добавляем 10г измельченного прополиса. Нагреваем смесь до70 град. и непрерывно перемешиваем в течении 8 – 10 минут, после чего профильтровываем через слой марли. Остужаем (также перемешивая) и принимаем за час до еды по1й чайной ложке три раза в день, запивая теплым молоком в течении 1 – 2 месяцев. В том числе полезен как биостимулятор и здоровым людям для повышения работоспособности и снятия усталости.

Лечение бронхиальной астмы. 20 г измельченного прополиса заливаем 80тью г спирта и настаиваем (периодически взбалтывая) в течении недели. Процеживаем через марлю и ждем когда отстоится. Отстоявшийся спиртовой настой принимаем по 20 капель с молоком или (можно водой) 3 раза в день за полчаса до еды в течении 2 месяцев.

Лечение туберкулеза легких. 1. 10 – 15г прополисного масла, полстакана прополиного молока принимаем за час до еды или 1,5 часа спустя три раза в день в течении 1 -2 месяцев. Курс лечения повторяют 2 – 3 раза с промежутками в 2 – 3 недели 2. 15%е прополисное масло - по столовой ложке с теплым молоком 3 раза в день в течении 1 - 2 месяцев.

Комментарии (0)Просмотров (245)


Зарегистрированный
Анонимно